Berita  

Terus Dekatkan Polri dengan Masyarakat, Kapolsek Pancung Soal Hadiri Peresmian Mesjid Yazid Bin Abi Syufian

E-Book

Bandasapuluah.com – Guna terus mendekatkan Polri dengan masyarakat, Kapolsek Kapolsek Pancung Soal AKP Dedi Antonis menghadiri acara peresmian Mesjid Yazid bin Abi Sufyan di Nagari Indrapura, Kecamatan Pancung Soal, Senin (22/5).

AKP Deni Antonis mengatakan, kegiatan tersebut adalah undangan dari masyarakat yang harus dihadiri oleh pihak kepolisian sebagai upaya terus mendekatkan diri dengan masyarakat serta menyampaikan himbauan kamtibmas.

“Dalam kegiatan ini kita mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan, ketertiban bersama. Apabila ada hal yang mencurigakan silahkan hubungi kantor polisi terdekat. Karena kami (Polisi) tidak bisa bekerja tanpa dukungan dan bantuan dari masyarakat,” kata Dedi Antonis.

Ia menambahkan hadirnya kepolisian di acara peresmian Masjid Yazid bin Abi Sufyan adalah bukti bahwa masyarakat khususnya masyarakat Pancung Soal merasa dekat dengan Polsek Pancung Soal dengan mengundang ke acara tersebut.

Diketahui, Mesjid Yazid Bin Abi Syufian merupakan sumbangan dari Ali bin Hajjaj Ats- Tsaniyan dan sang istri Maitsa Binti Tsuwani melalui Yayasan Ar- Risalah Alkhairiyah Deli Serdang, Sumatera Utara.

Turut hadir pula saat peresmian masjid Wali Nagari Indrapura Barat Rozi Adwan, Dandramil 01 Pancung Soal diwakili Serka Syafril, Kepala KUA tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Kegiatan peresmian diawali dengan Shalat berjamaah dan do’a bersama masyarakat dan berlangsung hingga pukul 13.00 WIB dengan aman dan kondusif.

  • Dapatkan berita dan artikel terbaru bandasapuluah.com di Google News
  • Gabung di Grup Facebook Kaba Bandasapuluah untuk mendapatkan informasi berita terbaru dan terlengkap hari ini.
  • Update terus berita terbaru dan terlengkap hari ini dengan menyukai Halaman-halaman Facebook bandasapuluah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *