Terpilih Aklamasi, Dasril Piliang Pimpin DPD Gebu Minang Sumatera Utara

E-Book

Bandasapuluah.com – Ir. H. Dasril Piliang, MM terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Gebu Minang Provinsi Sumatera Utara dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang digelar di Hotel Madani Kota Medan, Sabtu (01/04/2023).

Rapat paripurna pemilihan yang dipimpin oleh Plt Ketua DPD GM Sumut Chairul Umaiya tersebut berjalan dengan tertib dan penuh kekeluargaan yang menjunjung prinsip ” Bulat Air ke pembuluh, Bulat kata ke Mufakat”. Maka Musyawarah Mufakat jauh lebih baik dari pada vooting.

Musdalub itu juga turut dihadiri oleh Utusan DPP Gebu Minang yang diwakili oleh Wakil Sekjend Drs. Zulhendri Chaniago. Zulhendri memberikan pengarahan dan membuka acara musdalub secara resmi.

Dalam kata sambutannya, Zulhendri Chaniago mengatakan, DPP GM Gebu Minang mengangkat Plt Ketua DPD GM Sumut karena sudah habis masa periode kepengurusan DPD GM Sumut sejak Desember 2022 lalu.

Maka tugas Pelaksana Tugas Ketua DPD GM Sumut, kata Zulhendri adalah melaksanakan musdalub untuk pemilihan kepengurusan yang baru.

Hal itu sesuai dengan AD/ART Gebu Minang pasal 36 yang menjelaskan bahwa DPD adalah Badan Pelaksana Gebu Minang di daerah provinsi dan sekali dalam lima tahun harus dilaksanakan Musyawarah Daerah.

“Apabila tidak dilaksanakan sesuai waktu maka untuk mengisi kekosongan ketua dan kepengurusan maka DPP bisa mengangkat Plt dari unsur Pengurus Pusat Gebu Minang,” jelas Zulhendri.

Klik untuk melanjutkan membaca halaman selanjutnya…

  • Dapatkan berita dan artikel terbaru bandasapuluah.com di Google News
  • Gabung di Grup Facebook Kaba Bandasapuluah untuk mendapatkan informasi berita terbaru dan terlengkap hari ini.
  • Update terus berita terbaru dan terlengkap hari ini dengan menyukai Halaman-halaman Facebook bandasapuluah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *