Data  

4 Kecamatan dengan Penduduk Perempuan Lebih Banyak dari Laki-laki di Pessel, Apa Saja?

Ilustrasi. Foto: Prokopim Setdakab Pesisir Selatan
E-Book

Bandasapuluah.com – Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2022 mencatat, penduduk Kabupaten Pesisir Selatan berjumlah 509.618 jiwa. Dengan rincian sebanyak 256.560 jiwa berjenis kelamin laki-laki dan 253.058 jiwa penduduk perempuan.

Secara keseluruhan memang penduduk laki-laki memang lebih banyak dari perempuan. Akan tetapi, 4 dari 15 kecamatan yang ada di Pessel memiliki penduduk perempuan lebih banyak dari penduduk laki-laki.

Hal itu terlihat dari rasio jenis kelamin penduduk yang disajikan BPS. Terdapat empat kecamatan dengan rasio jenis kelamin penduduk di bawah 100 di Pesisir Selatan.

Rasio jenis kelamin penduduk sendiri adalah perbandingan antara jumlah penduduk laki-laki dan jumlah penduduk perempuan pada suatu daerah dan waktu tertentu. Rasio jenis kelamin penduduk dinyatakan dalam banyaknya penduduk laki-laki per 100 perempuan.

Rasio jenis kelamin yang lebih dari 100 dapat diartikan, penduduk laki-laki lebih banyak dari penduduk perempuan. Bila rasio jenis kelamin kurang dari 100 menandakan penduduk perempuan lebih banyak dari penduduk laki-laki.

Dari uraian di atas, ternyata ada 5 kecamatan di Pessel dengan rasio jenis kelamin dibawah 100. Rasio jenis kelamin di Pessel sendiri berada di angka 101,38. Angka ini mengalami kenaikan 0,08 poin dari tahun sebelumnya.

Bandasapuluah dalam tulisan kali ini merangkum 4 kecamatan dengan penduduk perempuan lebih banyak dari penduduk laki-laki, apakah daerah kamu termasuk di dalamnya? Untuk mengetahuinya, simak rangkuman berikut;

Klik untuk melanjutkan membaca halaman selanjutnya…

  • Dapatkan berita dan artikel terbaru bandasapuluah.com di Google News
  • Gabung di Grup Facebook Kaba Bandasapuluah untuk mendapatkan informasi berita terbaru dan terlengkap hari ini.
  • Update terus berita terbaru dan terlengkap hari ini dengan menyukai Halaman-halaman Facebook bandasapuluah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *