Daerah  

Andre Rosiade Sebut Rusma Yul Anwar Selama Ini Juga Tak Mengurus Partai

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade
E-Book

Bandasapuluah.com – Ketua DPD Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Sumbar Andre Rosiade menyatakan, Rusma Yul Anwar yang saat ini menjabat Bupati Pesisir Selatan (Pessel) bukan lagi kader Gerindra.

Karena sejak Februari 2022, Rusma sudah menjadi kader PDI Perjuangan dan bukan Ketua DPC Gerindra Pessel lagi.

Andre Rosiade menambahkan, selain itu yang bersangkutan selama ini juga tidak mengurus partai saat masih diamanahkan menjadi ketua.

“Yang jelas, yang bersangkutan sudah pindah ke PDIP sejak awal 2022 lalu. Jadi, kami di Gerindra akan fokus memenangkan Prabowo Presiden dan memenangkan Pemilu 2024,” kata anggota DPR RI asal Sumbar ini, Rabu (22/3/2023).

Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumatera Barat Evi Yandri Rajo mengatakan, Rusma Yul Anwar diketahui memiliki kartu tanda anggota (KTA) partai politik selain Partai Gerindra. Padahal, Rusma masih menjabat sebagai ketua DPC Partai Gerindra Pessel.

Sikap pria yang akrab disapa An itu, membuat Gerindra memutuskan untuk mencopot dan memecatnya dari Partai Gerindra.

“KTA Gerindra dia punya, KTA partai lain dia punya juga, itu kan main dua kaki. Disatu sisi dia itu masih ketua DPC Gerindra Pessel,” kata Evi

“Partai Gerindra tidak membutuhkan kader-kader yang tidak loyal dan tidak militan,” sambungnya.

Anggota DPRD Sumbar itu menyebut, Rusma Yul Anwar sendiri pernah diusung dan dibesarkan oleh Partai Gerindra menjadi wakil bupati dan bupati di Pesisir Selatan.

“Orang yang tidak loyal dan tidak tahu berterimakasih itu,” ucapnya.

“Kita tidak butuh tipe-tipe pengkhianat seperti itu,” pungkasnya.

Usai dicopot, posisi Rusma Yul Anwar sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Pessel digantikan oleh Afrizon Nazar Uncu Dt Sutan Maliputi.

Penetapan Afrizon berdasarkan Surat Keputusan DPP Partai Gerindra nomor 02-0050/kpts/DPP-GERINDRA/2023 tertanggal 14 Februari 2023.

Dalam surat yang ditandatangani langsung oleh Ketum Prabowo Subianto dan Sekjend Ahmad Muzani itu, Afrizon dibantu oleh 15 orang yang menjabat sebagai wakil ketua

Dalam SK itu, Aprinal Tanjung Dt Rajo Moleh ditunjuk sebagai sekretaris dan Denis Saputra sebagai bendahara DPC Partai Gerindra Pessel.

  • Dapatkan berita dan artikel terbaru bandasapuluah.com di Google News
  • Gabung di Grup Facebook Kaba Bandasapuluah untuk mendapatkan informasi berita terbaru dan terlengkap hari ini.
  • Update terus berita terbaru dan terlengkap hari ini dengan menyukai Halaman-halaman Facebook bandasapuluah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *