Daerah  

Terpilih Aklamasi, Jamalus Yatim Pimpin Demokrat Pessel 5 Tahun Kedepan

E-Book

Bandasapuluah.com – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pesisir Selatan Jamalus Yatim terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Pessel dalam Muscab Serentak Gelombang II DPC Partai Demokrat se-Sumbar yang digelar di Padang, Sabtu (4/3) dinihari. Ia akan memimpin Demokrat hingga tahun 2028.

Jamalus terpilih usai semua peserta Muscab dari 15 PAC sebagai pemilik suara, maupun utusan DPP dan DPD, semua menyatakan dukungan kepada dirinya.

“Alhamdulillah, Muscab terselenggara dengan baik, aman dan lancar, serta demokratis dan dukungan ini penuh, legitimate, dari semua pemilik suara di Muscab Partai Demokrat Pessel,” kata Jamalus Yatim kepada bandasapuluah.com, Sabtu (4/3) pagi.

Dikatakan, terpilih sebagai Ketua DPC Demokrat Pessel tentu sejalan dengan semangat perubahan yang diusung partai. Dimana partai berlambang mercy itu saat ini tengah berbenah dan konsolidasi untuk lebih kuat dengan semua struktur partai.

“Dari pusat sampai ke daerah, menjadi satu komando, satu kesatuan, kompak untuk menghimpun energi memperjuangkan perubahan. Sehingga kita punya modal politik untuk mengusung semangat perubahan bagi masa depan Indonesia yang lebih baik,” kata dia.

Lebih lanjut dikatakan, terkait target dalam Pemilu 2024, ia mengatakan, Partai Demokrat akan menjadi pemenang pemilu di Pessel.

“Untuk itu diminta kepada kader untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat dengan kegiatan-kegiatan nyata untuk membantu masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Barat Mulyadi mengatakan, meski telah terpilih sebagai pimpinan cabang dalam muscab, tidak otomatis definitif dilantik sebagai ketua DPC.

Ketua DPC yang terpilih, kata Mulyadi, melalui usulan muscab selanjutnya akan menjalani uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test oleh Tim 5 Demokrat.

Tim 5 itu sendiri terdiri dari Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen (Teuku Riefky Harsya),Kepala BPOKK (Herman Haeron), Ketua DPD (Mulyadi) dan Sekretaris DPD (Doni Harsiva Yandra).

“Proses Muscab dalam AD/ART yang baru hanya bisa mencalonkan dan merekomendasikan ketua DPC, bukan lagi memutuskan,” kata Mulyadi.

Mulyadi berharap, jika kelak para Ketua DPC terpilih ini dilantik, mereka harus memiliki komitmen yaitu betul-betul berjuang untuk membesarkan Partai Demokrat.

“Berjuang dengan mendahulukan kepentingan partai daripada kepentingan pribadi, ” katanya.

Kata Mulyadi, uji kepatutan dan kelayakan akan dijadwalkan dalam waktu dekat. Rencananya, uji tersebut digelar sebelum masuknya bulan suci Ramadan.

“Untuk pelantikannya akan digelar sesudah Hari Raya Idul Fitri dan mas AHY, insyaallah akan hadir dalam acara tersebut,” pungkasnya.

  • Dapatkan berita dan artikel terbaru bandasapuluah.com di Google News
  • Gabung di Grup Facebook Kaba Bandasapuluah untuk mendapatkan informasi berita terbaru dan terlengkap hari ini.
  • Update terus berita terbaru dan terlengkap hari ini dengan menyukai Halaman-halaman Facebook bandasapuluah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *