Berita  

Safari Ramadan ke Kampung Langgai, Zarfi Deson Ajak Masyarakat Tingkatkan Ibadah Selama Ramadan

Anggota DPRD Sumbar Zarfi Deson saat melakukan kunjungan Safari Ramadan ke Kampung Langgai, Nagari Ganting Mudik Utara Surantih, Kecamatan Sutera pada Jum'at (07/04/2023)
E-Book

Bandasapuluah.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat Zarfi Deson, SH melakukan kunjungan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Ihsan, Kampung Langgai, Nagari Ganting Mudik Utara Surantih, Kecamatan Sutera, Pesisir Selatan, Jumat (07/04/2023).

Dalam kunjungan tersebut, Zarfi Deson di dampingi oleh fungsionaris Partai Golkar H. Saidal Masfiyuddin, SH, Erman Bachtiar, dan bendahara DPD Golkar Pessel Indra Bhakti Taufik. Turut hadir pula Wali Nagari GMUS Zulhadi berserta perangkat nagari dan tokoh masyarakat setempat.

Zarfi Deson dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan membangun komunikasi bersama masyarakat.

“Dalam kesempatan ini, selain menjalin silaturahmi, kita juga menyerap aspirasi dari masyarakat untuk kemajuan daerah kita ini,” katanya.

Dalam kesempatan itu, politisi Partai Golkar itu mengajak semua lapisan masyarakat untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT pada bulan Ramadan 1444 H. Selama Ramadan, ia mengajak masyarakat untuk meramaikan masjid dan mengisi dengan kegiatan positif.

Menurutnya, Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah dan pengampunan dari Allah, segala kesalahan akan diampuni bagi orang yang mau bertaubat atas kekhilafan tersebut.

“Ramadan adalah bulan dimana Allah memberikan banyak keistimewaan. Untuk itu mari kita meningkatkan ibadah selama bulan penuh berkah ini,” ucapnya.

Lebih lanjut, anggota Komisi III DPRD Sumbar itu berharap para orangtua agar lebih memperhatikan anak-anaknya agar tidak terjerumus dalam narkoba.

“Saya sangat prihatin atas kenakalan remaja akhir-akhir ini terutama yang terjerumus narkoba,” kata Zarfi.

Dengan semangat Ramadan, lanjutnya, diharapkan orang tua untuk mendidik anak-anak agar iman anak tersebut kuat dan terhindar dari narkoba dan kenakalan remaja lainnya.

“Mari kita sama-sama menjaga anak-anak kita dari keterlibatan mereka dengan narkoba dan kenalan remaja,” imbau Zarfi Deson.

“Rapuh keimanan anak muda kita, apa yang kita harapkan lagi bagi generasi di masa depan,” pungkasnya.

Zarfi menjelaskan, generasi muda saat ini merupakan tanggung jawab dari kita selaku generasi tua. Kata dia, kita jangan sampai meninggalkan generasi muda yang lemah.

“Kita sedapatnya harus meninggalkan generasi muda yang punya keimanan dan ketaqwaan,” harapnya.

Dalam acara tersebut, Zarfi juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid tersebut senilai Rp20 juta. Dana tersebut nantinya akan diperuntukkan untuk pembangunan masjid yang masih dalam tahap pembangunan.

  • Dapatkan berita dan artikel terbaru bandasapuluah.com di Google News
  • Gabung di Grup Facebook Kaba Bandasapuluah untuk mendapatkan informasi berita terbaru dan terlengkap hari ini.
  • Update terus berita terbaru dan terlengkap hari ini dengan menyukai Halaman-halaman Facebook bandasapuluah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *