Berita  

Perkuat Silahturahmi Sesama Perantau, IKWAL Jakarta Gelar Buka Puasa Bersama

IKWAL Jakarta Gelar Buka Puasa Bersama
E-Book

Bandasapuluah.com – Ikatan Keluarga Lengayang (IKWAL) Jakarta menggelar acara buka puasa bersama di Driving Golf Marinir, KKO Cilandak, Jakarta Selatan pada Sabtu (1/4/2023).

Acara buka puasa bersama tersebut dihadiri hampir oleh seluruh pengurus dan Bundo Kanduang Ikwal Jakarta. Turut hadir pula penasehat H. Darmalis, S.Pd dan pengawas Rizal Ependy.

Ketua Umum Ikwal Jakarta Kolonel CKM Ardijon mengatakan, ditengah kesibukan aktifitas masing-masing, kita masih bisa berkumpul guna tetap memelihara silahturahmi dan bertukar informasi dalam acara buka puasa bersama.

“Selamat melaksanakan ibadah puasa pada hari yang kesembilan. Seiring itu, kita terus bersyukur kepada Allah atas nikmat dan kesehatan yang diberikan,” ucap Ardijon.

Dikatakan Ardijon, selain meningkatkan tali silaturahmi yang sudah terjalin selama ini dalam bingkai kebersamaan, acara buka puasa bersama ini juga untuk mengevaluasi kegiatan yang selama ini telah berjalan.

Ardijon menegaskan, apa bila ada sesuatu hal yang terjadi pada para perantau, ia berharap, agar hal tersebut diinformasikan kepada pengurus. Pengurus, katanya, nantinya akan menindaklanjuti informasi tersebut dengan sebaik mungkin.

“Hal ini sesuai dengan pepatah kita yaitu alek naiak baimbauan, Alek buruak baambuan,” tegasnya.

Lebih lanjut dikatakan, Ikwal Jakarta rencananya akan melaksanakan acara Halal Bihalal (HBH) 1444 H pada 14 Mei mendatang.

Dalam moment yang hangat itu juga telah ditetapkan panitia HBH 1444 H Ikwal Jakarta dan sekitarnya.

Panitia HBH sendiri diketuai oleh Mayor Mar. Mardi Rahman bersama H Asli Medri (Ed) selaku wakil ketua. Asmar Joni sebagai sekretaris dan Durakmal dipilih menjadi bendahara serta penetapan seksi-seksi kepanitiaan.

“Untuk lokasi dan tempat Halal Bihalal akan disampaikan dalam waktu dekat,” kata Ardijon.

Ia berharap, panitia menyiapkan acara sebaik mungkin dan terus mematangkan persiapan acara. Selain itu, juga akan diadakan rapat kembali setelah hari Raya Idil Fitri 1444 H.

Ketua Panitia Mayor Mar. Mardi Rahman berharap acara HBH ini berjalan lancar dan sukses.

Dikatakan, acara HBH ini merupakan agenda sekali setahun. Untuk itu, ia berharap para perantau bisa hadir bersama untuk bisa bersua dengan dunsanak sakampuang sanagari.

“Sehingga terus dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan perantau dan memperkuat tali silahturahmi,” pungkasnya.

  • Dapatkan berita dan artikel terbaru bandasapuluah.com di Google News
  • Gabung di Grup Facebook Kaba Bandasapuluah untuk mendapatkan informasi berita terbaru dan terlengkap hari ini.
  • Update terus berita terbaru dan terlengkap hari ini dengan menyukai Halaman-halaman Facebook bandasapuluah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *